成美学園高等學校
プライバシーポリシー

個人情報保護方針 個人情報保護方針およびWEBサイト使用条件
個人情報保護方針について
株式会社成美学園(以下、「当社」)は個人情報保護に関する法律、諸法令、主務大臣のガイドライン、認定個人情報保護団体の指針および本方針を遵守すると共に公正妥当と認められる個人情報の取扱いの慣例に準拠して、これらについて必要に応じて見直しや改善に努めて個人情報保護を堅持します。
個人情報は利用目的の範囲を超えて行いませんが、第三者への個人情報の開示や提供等には日本国内法による法令に従って適切に開示します。同時にこれら個人情報の漏洩、紛失、改竄等を防止のため、安全管理措置を施します。なお、原則本人の承諾なしに開示することはありません。

WEBサイト使用条件について
当社のWEBサイトに表示される商標や著作権に関わるその他の表記につきましては原則全て当社に帰属するものですので当社の許諾を得ず、これらを無断で使用することは固く禁じます。
使用したい場合には、当社管理者へ事前に使用許諾を得てからお願いします。

個人情報の取得について
当社のWEBサイトではサービスをご利用いただく際に個人情報を登録いただくことがあります。そのためWEBサイトでの個人情報登録は正確かつ完全な情報でご登録下さい。WEBサイトに登録された個人情報は個人情報保護方針に従い、厳重かつ細心の注意をはらい適切に管理します。また、当社のWEBサイトでは使用状況やユーザー構成など個人が特定されない範囲でデータ分析を行い、今後の経営に役立たせますので予めご了承願います。

禁止事項について
当社のWEBサイトにおいて次の行為を固く禁じると共に悪質性が高いと認められた場合には、警察機関へ通報します。
・当社WEBサイトを商業目的に使用すること
・当社WEBサイトを利用するためのIDやパスワードなど当該ユーザー以外に使用させること
・当社WEBサイトになりすまして詐欺などの犯罪行為をすること
・当社WEBサイトへのDOS攻撃やランサムウェア攻撃、不正アクセスなどのWEBサイトやメール、SNSを介した攻撃

個人情報等の取り扱いについて
当社では、次のいずれかに該当する場合を除き、収集した個人情報を第三者へ開示あるいは提供することはありません。
1.本人の同意がある時
2.人命に関わることや財産保護に関わることなど緊急を要する時
3.裁判所の命令など法令等に基づき、開示あるいは提供を求められた時
4.利用目的を満たすために必要な範囲内において秘密保持契約を締結した業務委託先に開示あるいは提供する時
5.個人情報登録者への連絡、郵便物などの発送のために開示あるいは提供する時
6.統計データの抽出など本人を識別できない状態で開示あるいは提供する時

保有個人データの確認について
個人情報保護の観点から依頼人から申し出のあった照会や訂正、追加および削除について依頼人の本人確認を必ず行い、個人情報保護方針の取り決めに従って適切かつ合理的な方法により個人情報の本人へ照会への回答、個人情報の訂正、追加および削除を実行します。

外部サイトへのリンク
当社WEBサイトは第三者により所有もしくは管理されるインターネット上のサイト(以下、「外部サイト」)のリンクを載せることがありますが、外部サイトのコンテンツについて当社では一切の責任を負いません。利用される方で外部サイトについて疑義があるようでしたら、該当する外部サイトの管理者へ問い合わせて下さい。

その他
当社のWEBサイトで提供する各種情報や表記について利用者が閲覧または使用した結果、直接的あるいは間接的に何らかの被害を被った場合について当社とホームページの管理関係者は、あらゆる理由を問わずいかなる責任も負いません。