成美学園高等學校
認めて・引き出して・応援する
成美学園グループ
成美学園とは
ABOUT SEIBI
過去を振り返らず
新しい未来に可能性を
- 地域で活躍できる人財育成の為に -

どれだけ過去に悔しい思いや、つらい経験をしても過去を変える事は出来ません。それよりも過去の経験をばねにして、可能性しかない自分の未来に向かって進む。
私たち成美学園グループは、2007年に通信制高校サポート校として開校して以来、15年以上で関東に20校舎を展開、1200名以上の生徒たちと教育活動を共にしてきました。 人と人とのコミュニケーションを一番大切にし、将来社会人になって様々な分野で活躍できる人財育成を目指し、生徒達の考える自分の未来を応援しています。

代表メッセージ

成美学園グループは2007年学園開校以来、おかげさまで14年目を迎えることが出来ました。

私達の学園には小学校・中学校時代に様々な理由で学校に通えなくなってしまった生徒が多く在籍しています。

しかし現在は90%以上の登校率で生徒が毎日楽しく学園に通っています。それはなぜでしょうか?

私のこれまでの経験ですが、生徒達は入学する前「過去の自分を変えたい」「勇気を持って自分の一歩を踏み出したい」と思って一度辛い過去をリセットして入学してきます。

そんな生徒達1人ひとりと私達は真剣に向き合い「生徒達を変えたい」「一歩踏み出そうとしている生徒の手助けをしたい」という思いの共有こそが、生徒達が毎日楽しく通えている理由だと思います。

そして生徒達は自分の夢を見つけ、将来に向けて羽ばたいていきます。

【仲間と毎日楽しく通える】【仲間と一緒に涙を流せる】【仲間と一緒に笑いあえる】そんな環境が成美学園グループにはあります。

是非成美学園グループで高校生活を楽しみ、小さな一歩を沢山積み上げて、新しい自分を見つけましょう。

成美学園の校訓は
「挑戦・謙虚・感謝」
全ての根底に、この3つの言葉があります。

成美学園の校訓は
「挑戦・謙虚・感謝」
全ての根底に、この3つの言葉があります。

• 個性を尊重し、創造性豊かな人間性を育てます。
  • 音楽・演劇・芸術を通して地域社会に貢献する人を育てます。
  • 体験的な学習を通して自ら学ぶ意欲と、問題解決能力を高めます。
  • 自主性を身につけ、自分自身で考え行動できる人材を育成します。
  • 「諦めない」気持ちを持ち続ける事ができる人材を育成します。
  • 多様化する生徒の進路に対応できるカリキュラムで生徒の育成をします。
  • 検定試験による資格の取得を積極的にすすめます。
Mission
成美学園の使命